June 16, 2017

Triple Chocolate Brownies - Brownie Triple Chocolat

Milk and white chocolate chips are added to a dark chocolate brownie base 
to make these brownies a delicious triple threat !

Milk, white and dark chocolate brownies - Brownie aux chocolats noir, blanc et lait

It was so hot outside the day I made these Millionaire's Shortbread that the caramel wasn't cooling down and the chocolate top wouldn't set. I had to put it in the freezer for 20+ minutes so it would set, and even when taking pictures of it, I had to go back and forth between the freezer and my photo set-up. Why am I telling you this ? Because a few days later the weather did a 180 and we had rain and wind. What does that weather call for ? Chocolate brownies, of course.

Milk, white and dark chocolate brownies - Brownie aux chocolats noir, blanc et lait

Now, these brownies aren't just any brownies. They're the best I've ever had. White and milk chocolate chips (or chunks 😉) are added to the dark chocolate base, and the result is fudgy deliciousness. You won't be able to stop eating these triple chocolate brownies. I promise. Just look at them ! Look !

Milk, white and dark chocolate brownies - Brownie aux chocolats noir, blanc et lait

Triple Chocolate Brownies
For an 8inx10in pan

200g (7oz) of dark chocolate
250g (1 cup + 2 tbsp) of butter
300g (1 1/2 cup) of sugar
4 eggs
125g (1 cup) of flour
1/4 tsp of baking powder
45g (6 tbsp) of cocoa powder
100g (3.5oz) of milk chocolate chips (or chunks)
100g (3.5oz) of white chocolate chips (or chunks)

In a small saucepan, melt the butter and dark chocolate, set aside.
Whisk together the flour, baking powder and cocoa powder.
In a bowl, beat the eggs with the sugar. Add in the dry ingredients, then the melted butter and chocolate.
Stir in the chocolate chips.
Pour the batter in a baking paper covered pan, and bake in a preheated oven for 25 to 35 minutes.
Let cool, then cut into squares.

Milk, white and dark chocolate brownies - Brownie aux chocolats noir, blanc et lait


Des pépites de chocolat blanc et de chocolat au lait sont ajoutées à une base au chocolat noir 
pour faire de ce brownie une délicieuse triple menace !

Milk, white and dark chocolate brownies - Brownie aux chocolats noir, blanc et lait

Il faisait tellement chaud le jour où j'ai réalisé ces Sablés du Millionnaire que le caramel ne refroidissait pas et le chocolat ne durcissait pas. J'ai dû les laisser au congélateur plus d'une vingtaine de minutes pour qu'ils prennent, et les sablés ont fait plusieurs allers-retours congélateur-table quand je prenais les photos. Pourquoi est-ce que je vous parle de ça ? Parce que quelques jours plus tard, le temps a complètement changé, on a eu de la pluie et du vent. Qu'est-ce qu'on fait quand on a un temps pareil ? Un brownie, évidemment.

Milk, white and dark chocolate brownies - Brownie aux chocolats noir, blanc et lait

Ce brownie est préparé avec trois sortes de chocolats, et je dois dire que je n'en ai jamais mangé de meilleur. Des pépites (ou chunks) de chocolat au lait et de chocolat blanc sont mélangées à la base de brownie au chocolat noir, et le résultat est un délicieux brownie fondant triple chocolat. Vous ne pourrez plus vous arrêter d'en manger, je vous promets 😉

Brownie Triple Chocolat
Pour un moule de 20cmx30cm

200g de chocolat noir
250g de beurre
300g de sucre
4 oeufs
125g de farine
1/4 cuil. à café de levure chimique
45g de cacao en poudre
100g de pépites (ou chunks) de chocolat au lait
100g de pépites (ou chunks) de chocolat blanc

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat noir. Réserver.
Mélanger la farine, la levure chimique et le cacao à l'aide d'un fouet.
Battre le sucre avec les oeufs, puis ajouter les ingrédients secs. Ajouter le beurre et le chocolat fondu, mélanger. Ajouter les pépites et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire dans un four préchauffé pendant 25 à 35 minutes.
Laisser refroidir, puis couper le brownie en carrés.

Brownie aux chocolats noir, blanc et lait Milk, white and dark chocolate brownies

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